Katharina Immekus presents:

Best of Galerie Parkhaus

Vor 4 Jahren hat Katharina Immekus an der TU Darmstadt am Fachbereich Architektur die Galerie Parkhaus eröffnet. Als Teil ihres Lehrkonzepts hat es seitdem 18 Ausstellungen mit wechselnden Themen gegeben. Neben vielen Ausstellungen der Studierenden wurden externe Künstler_innen eingeladen, die Kunstsammlung von Katharina Immekus und ihres ehemaligen Galeristen Michael Grzesiak gezeigt oder eine Ausstellung zu Platten-Covern durchgeführt.

Die Galerie Parkhaus und ihre Betreiber_innen treffen sich jeden Montag um 19.00 Uhr. Circa 15 Studierende sowie Mira Lüssow, die Mitarbeiterin des Fachgebiets Bildnerisches Gestalten und Prof. Katharina Immekus, organisieren das Ausstellungsprogramm, machen selbst Bilder und Modelle, hängen Arbeiten auf und ab, planen die Eröffnungen, schreiben Texte und diskutieren über Werke und Ausstellungsideen. Manchmal wird ein Film geschaut oder ein Spaziergang gemacht – Nach 4-jährigem Bestehen der Galerie Parkhaus fühlen sich Katharina Immekus und viele der Studierenden dem Ort und der Atmosphäre des Raums sehr verbunden.

Katharina Immekus, Künstlerin der Galerie b2_ in Leipzig, hat nun ihren Einzelausstellungstermin für das „Best of“ der Galerie Parkhaus zur Verfügung gestellt und mit den Studierenden eine umfangreiche Ausstellung, die vorrangig die vielen entstandenen Linolschnitte zeigt, erarbeitet und organisiert.

Eröffnung Samstag, 6. Juli 2019, 16.00 – 20.00 Uhr

Zur Ausstellung werden alle entstandenen Publikationen der Galerie Parkhaus und eine Edition erhältlich sein.

Bildsprechstunde am Fachgebiet

Für alle Studierenden ab dem 5. Semester bietet das Fachgebiet Bildnerisches Gestalten seit dem Wintersemester 2018/19 eine Bildsprechstunde an. Diese findet jeweils dienstagvormittags statt.

Terminvereinbarungen
bitte unter: